авиация

В Китае продолжаются испытания самолёта-амфибии AG600

Опубликовано

Чжухай, 18 сентября (Синьхуа) — Самолет-амфибия китайского производства AG600 совершил испытательное скольжение по воде на низкой и средней скорости. Вскоре он перейдет к высокоскоростным испытаниям на воде.

Как сообщила компания по производству самолетов общего назначения при Китайской авиастроительной корпорации AVIC (China Aviation Industry General Aircraft Co., Ltd.), базирующаяся в городе Чжухай южно-китайской провинции Гуандун, испытания самолета AG600 проходили с 2 по 13 сентября на водном аэродроме города Цзинмэнь в центральной провинции Хубэй, где он совершил восемь низко- и среднескоростных скольжений общей продолжительностью 552 минуты.

В ходе испытаний разработчики проверили самолет на аэродинамическую и гидродинамическую управляемость, стабильность работы и водонепроницаемость. Итоги испытаний показали, что все системы самолета функционируют нормально и стабильно.

Крупнейший в мире самолет-амфибия AG600 разработан собственными силами Китая и предназначен специально для борьбы с лесными пожарами и проведения спасательных операций на море. Он успешно совершил испытательный полет над сушей 24 декабря 2017 года.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.