Uncategorized

Китай поставляет странам вдоль «Пояса и пути» все большее количество воздушных судов отечественной разработки

Пекин, 17 сентября (Синьхуа) — Китайская корпорация авиационной промышленности (AVIC) в настоящее время ведет практическое сотрудничество с 28 странами вдоль «Пояса и пути» и открыла в общей сложности 65 представительств в 26 из этих стран.

Как сообщил представитель корпорации в интервью информагентству Синьхуа, доход AVIC от международных операций по итогам 2017 года достиг 96,7 млрд юаней (порядка 14 млрд долл. США), что составило 24 процента от общей выручки.

AVIC сотрудничает со странами вдоль «Пояса и пути» в разных сферах, включая разработку и сбыт гражданских самолетов, строительство авиационной инфраструктуры, а также в сфере производства продукции по обеспечению безопасности и соответствующих услуг.

Китай поставляет странам вдоль «Пояса и пути» все большее количество воздушных судов отечественной разработки. Речь идет о турбовинтовых самолетах серии «Синьчжоу» (MA), многоцелевом самолете «Юнь-12» (Y-12), универсальном самолете «Сяоин-500», отметил собеседник агентства.

По состоянию на июнь с.г. Китай поставил 18 странам вдоль «Пояса и пути» 57 самолетов серии MA и 28 странам 103 самолета Y-12.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.