В Китае подготовлена новая партия пилотов палубной авиации

Автор: | 23 ноября, 2021

В то время как первый китайский авианосец «Ляонин» во вторник отметил 9-ю годовщину первого успешного взлета и посадки истребителей, новая группа морских авиаторов получила квалификацию пилота палубной авиации для выполнения дневных взлетов и посадок.

Успешная посадка самолета на  «Ляонине» 23 ноября 2012 года также ознаменовала дебют J-15 в качестве многоцелевого палубного истребителя первого поколения в Китае.

Команда пилотов палубных истребителей J-15 расширялась в течение девяти лет.

«Это было так волнующе, когда я впервые зацепил своим самолетом  тормозной трос. Вся моя тяжелая работа окупилась, и я наконец-то осуществил свою мечту стать пилотом палубного истребителя. В будущем я буду работать усерднее, чтобы бросать вызов более сложным предметам и выполнять более сложные миссии, чтобы перейти от получения квалификации авианосца к получению способности вести воздушный ой в качестве пилота на авианосце», — сказал пилот Шу Ю.

«Для повышения боеспособности авианосцев важно, чтобы новая партия пилотов получила квалификацию пилотов палубной авиации. Мы будем продолжать следить за будущими полями сражений и прилагать настойчивые усилия для ускорения подготовки пилотов палубных истребителей и повышения боеспособности авианосцев, чтобы внести свой вклад в создание военно-морского флота мирового класса», — сказал Чжан Е, командир авианосного пилотного подразделения ВМС Китая.

Разработанный и изготовленный в Китае, J-15 способен нести противокорабельные ракеты класса «воздух-воздух» и «воздух-земля», а также бомбы с высокоточным наведением

(cctvplus.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.