Экипаж «Шэньчжоу-13» ведет активный и здоровый образ жизни на космической станции

Автор: | 23 ноября, 2021

Канцелярия программы пилотируемой космонавтики Китая (CMSA) на днях опубликовала видео, на котором женщина-тайконавт Ван Япин занимается пробежкой на специальном тренажере, не отрывая взор от телеэкрана, где показывается телешоу.

Космонавты Ван Япин, Чжай Чжиган и Е Гуанфу, которые в настоящее время находятся в «Тяньхэ» – основном модуле китайской космической станции «Тяньгун», также активно практикуют старинное китайское боевое искусство Тайцзицюань, играют в пинг-понг и занимаются на велотренажере.

Во время долгого пребывания в космосе астронавтам крайне важно заниматься спортом, так как без физических нагрузок в условиях невесомости их мышцы могут ослабнуть, а кости – потерять прочность, что негативно скажется на их здоровье и способности работать в долгосрочной перспективе.

Напомним, что Китай 16 октября запустил пилотируемый корабль «Шэньчжоу-13» с космонавтами Чжай Чжиганом, Ван Япин и Е Гуанфу на борту с космодрома «Цзюцюань» (пров. Ганьсу, Северо-Западный Китай). Экипаж «Шэньчжоу-13» будет работать на борту строящейся китайской станции «Тяньгун» в течение шести месяцев, выполнив самую продолжительную пилотируемую космическую миссию в истории китайской космонавтики.

(cctvplus.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.