космос

В Китае опубликованы первые снимки, полученные со спутника «Гаофэнь-3»

Опубликовано

Пекин, 25 августа /Синьхуа/ — Государственное управление оборонной науки, техники и промышленности Китая в четверг опубликовало первые снимки, полученные со спутника «Гаофэнь-3» с использованием микроволновых технологий дистанционного зондирования.

Спутниковые снимки с изображениями пекинского аэропорта Шоуду, города Сямэнь провинции Фуцзянь, Тяньцзиньского порта, озера Хунцзэху и акватории Желтого моря четкие и предоставляют богатую информацию.

По сообщению, 10 августа Китай запустил спутник дистанционного зондирования Земли с высоким разрешением «Гаофэнь-3». С 15 августа спутник начал передавать данные, за получение которых отвечают наземные спутниковые приемные станции в Миюне, Кашгаре, Санье и Муданьцзяне.

С декабря 2016 года главные пользователи спутника «Гаофэнь-3» — Государственное океанологическое управление, Министерство гражданской администрации, Министерство водного хозяйства, Управление по делам метеорологии КНР совместно с другими заинтересованными ведомствами приступят к оценке качества спутниковых снимков и их применения.

Спутник «Гаофэнь-3» будет использоваться в области контроля за морской средой, мониторинга стихийных бедствий и их оценки, мониторинга ирригационных объектов и оценки водных ресурсов, а также для проведения метеорологических исследований.

Share