БПЛА

В Китае начались испытания по доставке товаров при помощи БПЛА

Опубликовано

Ханчжоу, 17 октября (Синьхуа) — Управление гражданской авиации Китая (CAAC) предоставило первую в Китае лицензию на проведение испытаний дронов-доставщиков компании Antwork Technology — логистической компании доставки при помощи беспилотных летательных аппаратов, базирующейся в восточно-китайской провинции Чжэцзян.

С тех пор как идея доставки товаров с использованием дронов была предложена Amazon в 2013 году, ведущие логистические компании и гиганты электронной торговли в Китае стали проводить испытания рынка дронов-доставщиков.

Доставка товаров с помощью дронов позволяет расширить логистические возможности, снизить нагрузку на традиционные логистические услуги и сократить затраты на рабочую силу.

Для обеспечения безопасности полетов 90 проц. маршрутов, которые отображаются на картах Antwork, проходят над городскими реками, при этом дроны способны снижать скорость и менять маршруты при возникновении чрезвычайных ситуаций или экстремальных погодных условий, сообщил главный операционный директор Antwork Technology Чжао Лян.

Перед получением лицензии Antwork уже провела более 20 тыс. логистических испытаний в городских и горных районах в пров. Чжэцзян и прошла оценку рисков и летные испытания, организованные CAAC.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.