космос

Среди перспективных направлений работы КБ «Южное» — комплекс орбитального космического самолета

Опубликовано

В КБ «Южное» прошло заседание круглого стола, посвященное 50-летию выведения на орбиту КА «Интеркосмос-1» – первого космического аппарата интернациональной программы сотрудничества.

В рамках заседания были представлены интересные доклады, в которых описывались история непосредственно программы «Интеркосмос» и создание космического аппарата «Интеркосмос-1», технические и кооперационные особенности создания и изготовления серии космических аппаратов для исследования Солнца.

Вспоминая уроки и бесценный опыт прошлого, славную историю побед и достижений КБ «Южное», участники круглого стола уделили особое внимание современным разработкам спутников. Сейчас в КБ космических аппаратов работают над спутниками обзорного, детального и сверхдетального оптического наблюдения Земли «Січ 2-1», «Січ-2М» и Sat4EO, спутниками научного и технологического назначения «Микросат» и CubeSat, GS-1 и «Аэрозоль-UA».

Среди перспективных направлений работы КБ космических аппаратов – комплекс орбитального космического самолета, предназначенный для обеспечения многоразовой доставки на низкие околоземные орбиты и возвращения с орбит разных грузов и космонавтов; многоцелевой транспортный космический модуль, обеспечивающий решение задач орбитального сервисного обслуживания клиентских спутников (КС) (орбитальной инспекции, переведения на заданные орбитальные позиции, поддержания на заданных орбитальных позициях, довыведения на целевые орбиты при выведении на нерасчетные орбиты, переведение отработанных КС на орбиту захоронения); платформа геостационарного спутника связи с маршевой электрореактивной двигательной установкой, предназначенная для создания на ее основе космических аппаратов связи, функционирующих на геостационарной орбите.

Участники заседания пожелали современным создателям спутников свежих плодотворных идей и успешного штурма новых космических высот.

(yuzhnoye.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.