военная авиация

В Китае началась лётная программа конкурса Авиадартс-2017

Опубликовано

Чанчунь (Синьхуа) — В пятницу на авиационном полигоне Тайпинчуань на территории уезда Чанлин города Сунъюань провинции Цзилинь (Северо-Восточный Китай) стартовала летная часть конкурса «Авиадартс», который проходит в рамках Армейских международных игр-2017.

Назвав летную часть основной и наиболее зрелищной частью конкурса, заместитель главнокомандующего Воздушно-космическими силами, командующий военно-воздушными силами РФ Андрей Юдин отметил, что в этом году в конкурсе «Авиадартс-2017» принимают участие летчики из России и Китая. Дружественная атмосфера соревнований находится на самом высочайшем уровне и характеризует исторически сложившиеся отношения между двумя нашими странами — дружбы, сотрудничества и взаимопонимания.

«Мы гордимся этими отношениями и благодарны китайской стороне за высокую организацию конкурса», — подчеркнул Андрей Юдин.

Заместитель начальника Штаба Военно-воздушных сил НОАК Ли Чуньчао выразил уверенность в том, что проведение конкурса содействует дальнейшему укреплению контактов и обменов между Китаем и Россией в военной сфере, а также способствует новому развитию китайско-российских отношений стратегического взаимодействия и партнерства.

(russian.news.cn)

Share