БПЛА

Армия США прекращает использование БПЛА китайского производства

Опубликовано

Американская армия приказала прекратить использование беспилотных летательных аппаратов, созданных ведущим мировым производителем SZ DJI Technology Co Ltd из-за «кибер уязвимостей» в её продуктах.
Военнослужащие, использующие беспилотные летательные аппараты DJI и системы, которые используют компоненты или программное обеспечение DJI, должны «прекратить все использование, удалить все приложения DJI, удалить все батареи / носители и защищенное оборудование », в соответствии с меморандумом, опубликованной в Интернете в среду.
SZ DJI — китайский производитель беспилотных летательных аппаратов, основанный в инновационном центре Южного Китая в Шэньчжэне.
В меморандуме говорится, что дроны DJI наиболее широко используются армией среди готового оборудования такого типа.
Компания DJI сделала заявление, что она была «удивлена и разочарована» в «безоговорочном ограничении армии на беспилотных летательных аппаратах DJI, поскольку с нами не проводили консультации при принятии решения».
Компания стремится связаться с армией, чтобы определить, что это означает «кибер уязвимости», и хочет работать с Пентагоном для решения проблем.
У DJI было около 70% доли на мировом рынке коммерческих и потребительских беспилотных летательных аппаратов, по оценкам Goldman Sachs и Oppenheimer, сделанным в 2016 году. Аналитики Goldman оценили рынок беспилотных летательных аппаратов, в том числе военных, стоимостью более 100 миллиардов долларов США в течение следующих 5 лет.
Способность DJI производить высококачественные беспилотные летательные аппараты эффективно выбила других из рынка беспилотных летательных аппаратов. 1 августа калифорнийская компания Drone 3D Robotics (3DR) объявила о партнерстве с китайской компанией, что эквивалентно партнерству IBM с Apple. Согласно сделке, 3DR будет интегрировать программное обеспечение и предоставит для беспилотников DJI технологию Site Scan.

(en.people.cn)

Share