космос

В Китае испытали систему посадки космических аппаратов массой более 7 тонн

Опубликовано

23 ноября, «Жэньминь жибао» онлайн — По информации, полученной 22 ноября от Китайской аэрокосмической научно-технической корпорации (CASC), соединение крупной парашютной системы, разработанной этой корпорацией, с буферной системой посадки с большой нагрузкой позволяет весу возвращаемых аппаратов достигать более 7 тонн. Китай добился уровня американского космического корабля нового поколения «Орион».

В прошлых космических пилотируемых операциях масса возвращающегося аппарата космического корабля составляла 3.5 тонны.

На днях CASC использовала вертолет с внешней выпускной подвеской в 7 тонн, успешно осуществив первое испытание крупной парашютной системы и буферной системы посадки с большой нагрузкой. Вместе с этим, была осуществлена проверка многочисленных ключевых технологий в пилотируемой космонавтике, Китай достиг международного передового уровня по основным техническим показателям.

По словам специалистов CASC, по сравнению с единичной парашютной системой крупная парашютная система состоит из двух тормозных и трех основных парашютов.

Стоит отметить, что эта технология не только предоставит базу для осуществления таких важных задач, как пилотируемая посадка на Луну, возвращение ракет-носителей и сбрасывание тяжелого оборудования, но и станет шагом к цели по неразрушающему возвращению аппаратов массой до 15 тонн.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.