авиация

В Китае действуют 239 аэропортов авиации общего назначения

Опубликовано

Чанчунь, 18 октября (Синьхуа) — По состоянию на конец июня текущего года в Китае действуют 239 аэропортов авиации общего назначения и 460 компаний, предоставляющих услуг, связанных с авиацией общего назначения. Об этом в четверг сообщило Управление гражданской авиации Китая (CAAC).

По словам Лю Чуньчэня, главы отдела по делам аэропортов CAAC, растущие потребности в перевозках на короткие расстояния, воздушных экскурсиях и медицинской помощи способствовали развитию авиации общего назначения в Китае.

В 2018 году более ста китайских предприятий запустили воздушные экскурсии, в рамках которых путешествия совершили около 180 тыс. пассажиров.

Лю Чуньчэнь отметил, что в последние годы стремительное развитие индустрии беспилотных летательных аппаратов дало новый импульс развитию служб авиации общего назначения в стране.

По состоянию на конец 2018 года в Китае было зарегистрировано 300 тыс. беспилотников. При этом в стране насчитывалось более 1200 компаний, производящих подобные летательные аппараты более 3300 моделей.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.