Китай провёл кадровые назначения в Программе пилотируемой космонавтики

Автор: | 18 октября, 2019

Пекин, 18 октября (Синьхуа) — Китай готовится к предстоящим интенсивным космическим полетам в рамках строительства своей собственной космической станции, при этом первый полет ракеты-носителя «Чанчжэн-5B», предназначенной для запуска отсеков космической станции, запланирован на 2020 год.

Чжоу Цзяньпин, академик Инженерной академии Китая, был назначен главным конструктором Программы пилотируемой космонавтики Китая, в то время как Гу Идун, академик Академии наук Китая, был назначен главным специалистом по науке о космосе в рамках данной программы, сообщили в канцелярии Программы пилотируемой космонавтики Китая.

Первый астронавт Китая Ян Ливэй и семь других экспертов в таких областях, как космические корабли, ракеты-носители, применение космических технологий, а также системы мониторинга и связи, были назначены заместителями главного конструктора программы.

Китай планирует завершить строительство собственной космической станции примерно в 2022 году.

Вес станции, которая будет обращаться вокруг Земли на высоте 340 — 450 км, может быть увеличен до 180 тонн при необходимости, на ней могут разместиться от 3 до 6 астронавтов. По словам Чжоу Цзяньпина, она рассчитана на 10 лет и срок ее эксплуатации может быть продлен за счет обслуживания на орбите.

На космической станции будут установлены 16 лабораторных стеллажей для поддержки сотен исследовательских проектов в космической сфере.

Китай также отбирает новых космонавтов для выполнения миссий по космическим полетам. После завершения строительства станции Китай привлечет зарубежных космонавтов к совместной работе с китайскими коллегами на борту китайской космической станции. Международные космические корабли также могут быть состыкованы с китайской космической станцией при условии использования ими китайского механизма стыковки, добавил Чжоу Цзяньпин.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.