В Китае будет построена база по производству экологически чистого авиационного топлива

Автор: | 27 февраля, 2022

Гуанчжоу, 27 февраля /Синьхуа/ — Китайская компания Oriental Energy и американская компания Honeywell UOP построят базу по выработке экологически чистого авиационного топлива /SAF/ с годовым объемом производства 1 млн тонн в г. Маомин /провинция Гуандун, Южный Китай/.

Согласно соглашению о стратегическом сотрудничестве, подписанному на днях в Маомине, проект состоит из двух этапов, в ходе которых будут построены два комплекса производственных установок, использующих в качестве основного сырья масло из кухонных отходов и животный жир.

После завершения строительства база станет крупнейшей в мире производственной базой SAF, использующей в качестве основного сырья масло из кухонных отходов, сказал Генри Лю, вице-президент и генеральный директор Азиатско-Тихоокеанского отделения Honeywell Performance Materials and Technologies.

По сравнению с традиционными видами топлива, использование масла из кухонных отходов и животного жира в качестве сырья позволяет значительно сократить выбросы парниковых газов. Ожидается, что проект позволит сократить выбросы парниковых газов примерно на 2,4 млн тонн в год.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.