C космодрома Цзюцюань запущен спутник наблюдения за поверхностью Земли L-SAR 01B

Автор: | 27 февраля, 2022

с

Цзюцюань, 27 февраля /Синьхуа/ — Новый спутник наблюдения за поверхностью Земли был запущен с космодрома Цзюцюань на северо-западе Китая с помощью ракеты-носителя «Чанчжэн-4В» /Long March-4C/ в воскресенье утром.

Запуск произошел в 07:44 по пекинскому времени. Спутник L-SAR 01B успешно вышел на заданную орбиту.

Спутник будет главным образом использоваться для мониторинга геологической среды, оползней, землетрясений и т.д.

Нынешний запуск стал 408-м по счету для ракет-носителей серии «Чанчжэн».

L-SAR 01 представляет собой спутниковую группу, состоящую из двух спутников — L-SAR 01A и L-SAR 01B, которые оснащены радаром с синтезированной апертурой L-диапазона. Первый был отправлен в космос 26 января текущего года.

Радар с синтезированной апертурой — это радиолокационная система с микроволновым изображением, которая излучает электромагнитные волны на Землю и принимает эхо. Он может делать микроволновые снимки поверхности Земли высокого разрешения.

Задача двух спутников будет заключаться в предоставлении данных для использования в таких областях, как земельные ресурсы, картографирование, лесное хозяйство, а также предотвращение стихийных бедствий и смягчение их последствий. Они значительно усилят возможности быстрого реагирования в случае серьезных стихийных бедствий, сообщили в Китайском национальном космическом управлении /CNSA/.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.