военная авиация

В Казахстане «авиационный парк ежегодно пополняется новой или модернизированной авиационной техникой»

Опубликовано

В ВС РК прибыли новые современные сверхманевренные истребители Су-30 СМ в рамках военно -технического сотрудничества между Республикой Казахстан и Российской Федерацией.
Самолеты Су-30 СМ относятся к поколению «4++» и по своим летным и тактико-техническим характеристикам вплотную приближены к самолетам пятого поколения, которые в сфере авиастроения находятся на вершине мирового научно-технического прогресса. Самолеты Су-30СМ способны выполнять широкий спектр боевых задач на значительном удалении, круглосуточно, всепогодно, в условиях информационного и огневого противодействия противника. Истребитель предназначен для завоевания господства в воздухе, блокирования аэродромов противника на большой глубине, уничтожения воздушных, наземных и морских целей, в том числе в ночное время суток и сложных метеорологических условиях.

В сочетании с современной цифровой электродистанционной системой управления, улучшенной аэродинамической схемой и управлением векторами тяги делают этот самолет поистине уникальным. На сегодняшний день технические возможности самолетов Су-30 СМ позволяют достичь высокого уровня подготовки лётного состава. За годы эксплуатации самолеты Су-30СМ показали себя с наилучшей стороны, они принимали участие в различных международных учениях, таких как: «Мирная миссия», «Взаимодействие», «Чистое небо», «Нерушимое братство», «Степной орел» проводимых в рамках СНГ, ОДКБ, ШОС и под эгидой НАТО.

«На этих типах самолетов применены передовые технологии. В частности, они оснащены новейшими навигационными комплексами, информационно-управляющее поле имеет многофункциональные дисплеи. Необходимо отметить, что современное вооружение, которое может нести на себе самолет, увеличилось в два раза. Самолет может использовать противорадиолокационные и противокорабельные управляемые ракеты, управляемые ракеты класса «воздух-воздух» средней и малой дальности, высокоточные авиационные бомбы», — отметил командир войсковой части 21751 полковник Аскар Избасов.

В Военно-воздушные Силы Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

После проведения ремонта и модернизации на предприятии «558 Авиаремонтный завод» города Барановичи Республики Беларусь в Военно-воздушные Силы СВО ВС РК прибыли самолеты Су-25.
Штурмовик Су-25 обладает высокой боевой живучестью, может наносить комбинированные удары, при этом поражать разнообразные цели и объекты одновременно различными авиационными средствами поражения, что значительно усиливает его боевую мощь. Высокая манёвренность в сочетании с относительно невысокой скоростью полёта позволяет наносить очень точные удары по целям, в том числе в горной и холмистой местности. Всего на штурмовике может устанавливаться более 30-ти видов вооружения в зависимости от типа решаемых задач.

Самолет предназначен для непосредственной поддержки Сухопутных войск над полем боя днём и ночью при прямой видимости цели, а также уничтожения объектов с заданными координатами круглосуточно в любых метеоусловиях. На Су-25 применяется разнообразное вооружение — авиапушка, авиабомбы различного калибра и назначения, управляемые и неуправляемые ракеты «воздух-земля», управляемые ракеты «воздух-воздух».

Необходимо отметить, что в начале 2018 года в состав казахстанских ВВС после капитального ремонта прибудет еще 3 единицы такой техники. Общее количество самолетов Су-25, поставленных после модернизации и ремонта в Военно-воздушные силы позволит в полной мере выполнять задачи по защите воздушных рубежей нашей Родины.

«Благодаря постоянной заботе со стороны Президента нашей страны — Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами наш авиационный парк ежегодно пополняется новой или модернизированной авиационной техникой. За последние годы приобретены самые современные боевые самолеты Су-30СМ, новые транспортно-боевые вертолеты Ми-171 Ш. Ранее наши ряды пополнились военно-транспортными самолетами С-295, вертолетами Ми-35М. Отремонтирована и модернизирована практически вся авиационная техника наших ВВС», — говорит командир части полковник Тимур Омаров.

(mod.gov.kz)

Share