авиация

В Калифорнии для тушения лесных пожаров применяют вертолёты

Пожарные вертолеты были задействованы для тушения лесных пожаров в штате Калифорния, из-за которых 71 человека погибло и более 1000 числятся пропавшими без вести по состоянию на 16 ноября.

Сложный рельеф штата Калифорнии привел к тому, что пожарные машины зачастую не могут добраться до мест возгорания. Ситуация усугубилась еще и тем, что в последние несколько дней вертолеты также не могли быть задействованы из-за сильных ветров, так что пожары продолжали стремительно распространяться. По мере ослабления ветров в южной и северной Калифорнии начинают применятся пожарные вертолеты, которые к настоящему времени стали самым эффективным способом тушения возникших пожаров.

«Здесь снизу располагается водяной бак и есть поливочная система, которая находится под вертолетом и позволят сбрасывать воду на землю. Можно менять уровни покрытия, то есть количество воды и промежуток времени в соответствии с потребностями при тушении пожаров», – продемонстрировал один из используемых вертолетов Крис Энтони, представитель Департамента лесного хозяйства и противопожарной защиты в штате Калифорния.

Пожарные вертолеты могут перевозить около 8 тонн воды, а также оснащены 4 водяными насосами. Пилоты могут дистанционно контролировать, загружать и сбрасывать воду из бака.

«Это передняя часть вертолета. Очевидно, что именно здесь пилот и второй пилот могут работать. Окна здесь выгнуты таким образом с тем, чтобы пилоты могли наклонить туда свои головы и посмотреть вниз на рабочую зону», – подчеркнул Энтони.

Пока в зоне бедствия наблюдаются благоприятные погодные условия, и Энтони надеется, что пожарные смогут как можно скорее взять под контроль ситуацию с пожарами.

(cctvplus.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.