авиация

В испытаниях будут участвовать четыре прототипа самолёта-амфибии AG600

Китай построит и проведет испытательные полеты четырех прототипов крупногабаритного самолета-амфибии AG600, чтобы ускорить процесс получения сертификата на осуществление полетов таких самолетов отечественнй разработки. Об этом заявила Китайская корпорация авиационной промышленности (AVIC).

По сообщению корпорации, в 2019 году AVIC направит усилия на выполнение трех главных задач в рамках проекта развития самолета-амфибии AG600, включая проведение опытного полета прототипа номер 001, оптимизацию дизайна самолета-амфибии и изготовление запчастей для прототипа номер 003.

Во время испытательного полета прототипа 001 планируется протестировать такие характеристики самолета, как управляемость при срыве потока, гидродинамическая управляемость и расширение диапазона полетных режимов.

Наряду с этим будет организована подготовка летчиков-испытателей, которая позволит им адаптироваться к новой модели самолета-амфибии.

AG600 под кодовым названием «Куньлун» является крупнейшим в мире самолетом-амфибией. Он спроектирован для борьбы с лесными пожарами и проведения спасательных операций на море.

Самолет совершил первый испытательный полет над сушей в декабре 2017 года и первый испытательный взлет и посадку на водную поверхность в октябре 2018 года.

AG600 способен выполнять спасательные операции в сложных погодных условиях и выдерживать двухмерные волны. Во время проведения поиско-спасательной работы на море он способен перевозить до 50 человек. Самолет также может оказывать поддержку в мониторинге безопасности и патрулировании на море.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.