БПЛА

В Иране прошли учения с применением БПЛА «На пути к Иерусалиму»(видео)

Эскадрильи беспилотных летательных аппаратов, управляемых Корпусом стражей Исламской революции, в четверг, приняли участие в крупномасштабных военных маневрах над Персидским заливом для отработки штурмовой операции.

В ходе боевых и штурмовых учений под кодовым названием «Ela Beit ul-Muqaddas-1» («На пути к аль-Кудсу» (Иерусалиму), аэрокосмические силы КСИР Ирана направили десятки военных беспилотников в направлении цели, находящейся на крошечном острове в Персидском заливе.

Ударные беспилотники, в том числе 50 иранских версий американских стелс-дронов RQ-170, вылетели с баз, расположенных на расстояние до тысячи километров от зоны действия, чтобы бомбить цель.

Во время военных учений, в которых приняли участие командующий бригадный генерал КСИР Хосейн Салами и бригадный генерал аэрокосмических сил КСИР Амир Али Гаджизаде, 50 иранских беспилотных самолетов RQ-170 и ряд других боевых и штурмовых дронов совершили налет на объект, находящийся на иранском острове Бани Фурур в Персидском заливе.

Все беспилотники успешно отбомбили цель одновременно.

Командир штаба «Хатам аль-Анбия» генерал-майор Голям Али Рашид рассказал, что эти крупномасштабные военные учения с таким большим количеством произведенных в Иране беспилотников, некоторые из которых достигли целевой зоны с дальнего расстояния для нанесения точных ударов по целям, должны унизить США.

Бригадный генерал Гаджизаде заявил, что присутствие эскадрилий беспилотников в воздушном пространстве небольшой территории предвещает появление новой авиации в Иране.

Он сказал, что беспилотники, принадлежащие подразделениям КСИР в провинциях Хузестан, Бушер, Фарс и Хормозган, начали одновременный воздушный налет на цель на острове Бани Фарур.

Генерал отметил, что КСИР также использовал ряд беспилотников, похожих на американский MQ-1 Predator, описывая такой прорыв как пощечину США и напоминание о том, что огромные военные расходы США в регионе дают такие результаты.

 

(mehrnews.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.