Авиационные происшествия

В Иране потерпел крушение самолет ATR 72-212

В воскресенье утром в гористой местности недалеко от города Семиром, в провинции Исфахан потерпел крушение самолет иранской авиакомпании Aseman Airlines с 59 пассажирами и шестью членами экипажа на борту.

20-летний самолет ATR (ATR 72-212 регистрационный EP-ATS, msn 391, первый полёт 26.10 1993 г.), перевозивший десятки пассажиров из Тегерана в Ясудж, на юго-запад Ирана и в административный центр провинции Кохгилуйе и Бойер-Ахмад, упал в Семироме, в Исфахане.

Несколько вертолетов были развернуты для поиска места крушения вблизи горы Дена, и поисково-спасательная операция продолжается. Представитель иранской организации по чрезвычайным ситуациям заявил, что отправить машины скорой помощи в горную зону невозможно, но вертолеты там развернуты.

Свидетели сообщили местным СМИ, что, похоже, самолет пытался совершить аварийную посадку на пастбище, когда он разбился.

Директор по связям с общественностью компании «Aseman Airlines» Табатабайи объявил, что рейс EP3704 исчез с радаров около 8:52.

Опытный пилот авиакомпании «Aseman Airlines» и нынешний пилот разбившегося самолета капитан Ходжаталлах Фулад, до этого в 2013 году совершил аварийную посадку из-за отказа 2-го двигателя на самолете ATR 72. Ему удалось благополучно посадить самолет в аэропорту Ясуджа.

Официальный представитель Aseman Airlines рассказал, что добраться до обломков самолета очень сложно из-за плохих погодных условий на горе Дена.

Руководители Исламской Республики выразили соболезнования родным погибших в авиакатастрофе.

(mehrnews.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.