ракетное оружие

В Индии прошли испытания ЗРК Barak-8

Опубликовано

ВМС Индии сообщили об успешных испытаниях ЗРК Barak-8, разработанного израильским концерном IAI.

В рамках подписанного контракта, Израиль передал лицензию на производство этого ЗРК Индии. В настоящее время противоракетные комплексы корабельного базирования выпускаются на предприятии в индийском городе Хайдарабад.

Испытания израильско-индийской системы ПРО проводились 15 мая. В пусках принимали участие и представители израильского концерна-разработчика.

Впервые для ВМС Индии поражение целей с помощью Barak-8 производились с двух боевых кораблей.

Отличительной особенностью Barak-8 является возможность организации обмена данными о траектории цели, что позволяет интегрировать несколько пусковых установок в «сеть». Таким образом, радиолокационная система ЗРК, установленная в каком-либо месте , может передавать данные на ЗРК, расположенный в другой точке. В зависимости от местоположения цель может быть поражена ракетами, выпущенными сразу из нескольких ЗРК, расположенных друг от друга на сотни километров.

Работа ЗРК Barak-8 в таком режиме и была испытана 15 мая. Пусковые установки располагались на индийских эсминцах Kolkata, Cochi и Chennai.

Barak-8 был принят на вооружение ВМС Израиля в 1987 году, помимо ВМС Индии она состоит на вооружении ВМС Сингапура, Тайваня и Венесуэлы.

(9tv.co.il)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.