История

В Хьюстоне открылась лётная школа имени командира «Летающих тигров»

Опубликовано

Хьюстон, 20 октября (Синьхуа) — В четверг в северном пригороде Хьюстона состоялась церемония открытия Летной школы имени выдающегося военачальника времен Второй мировой войны, генерал-лейтенанта ВВС США Клэра Ли Ченнолта, командовавшего авиаэскадрильей «Летающие тигры», которая действовала в Китае. Школа будет работать над углублением китайско-американской дружбы.

Внучка авиатора Нелл Ченнолт Кэллоуэй в интервью корр. Синьхуа заявила, что во время войны ее дедушка и другие американские военнослужащие завязали глубокую дружбу с китайским народом. «Мы надеемся на продолжение этой дружбы в мирное время,» — подчеркнула она.

Н. Ч. Кэллоуэй также выразила надежду, что школа станет мостом, соединяющим США и Китай, и будет участвовать в совместном строительстве прекрасного будущего.

Генконсул КНР в Хьюстоне Ли Цянминь назвал эскадрилью «Летающие тигры» историческим свидетельством китайско-американской дружбы и отметил, что китайский народ никогда не забудет бескорыстной помощи, оказанной генералом Ченнолтом и другими членами эскадрильи во время Войны сопротивления японским захватчикам. Дипломат выразил надежду, что Летная школа им. Ченнолта внесет свой вклад в углубление китайско-американских дружественных отношений.

В 1941 году генерал Ченнолт создал добровольческую эскадрилью «Летающие тигры» и начал обучать американских и китайских летчиков. Впоследствии они участвовали в боях с японскими захватчиками в Китае и Мьянме.

(xinhuanet.com)

Share