авиация

В Харькове украинский премьер решал проблемы авиазавода

Опубликовано

В Харькове на авиазаводе прошел круглый стол «Перспективы развития авиастроительной отрасли Харьковской области и стратегия возрождения производства самолетов на ХГАПП» с участием Премьер-министра Шмыгаля, Вице-премьер-министра Уруского, представителей Укроборонпрома, и авиастроительных предприятий Концерна, народных депутатов и местной власти.

По итогам совещания авиаторов на ХГАПП будет создана межведомственная рабочая группа под руководством Уруского.

Эта группа за несколько недель должна решить проблемы, которые не дают развиваться отрасли. Премьер-министр Денис Шмыгаль также присоединится к работе этой группы.

Денис Шмыгаль, Премьер-министр Украины:

«Что такое 1 рабочее место на авиастроительном заводе? Это 50 рабочих мест в смежных отраслях, обеспечивающих комплектацию и сервисные услуги для подобного предприятия. В этом особенность ХГАПП. Такое предприятие, как авиастроительный завод, должно быть символом возрождения украинской промышленности ».

«Мы предусматриваем, что трансформация государственного концерна «Укроборонпром» будет заключаться ,что мы реально получим две управляющие холдинговые компании государственные: одна из них будет сосредоточена на функциях оборонных отраслей, а авиацию мы вместе с космосом хотим перевести в государственную холдинговую компанию «Аэрокосмические системы Украины», – сказал  Уруский.

Он добавил, что предприятия Национального космического агентства Украины также будут подлежать реформированию.

«Там также будет осуществлена корпоратизация. Мы полагаем, что такая синергия таких двух высокотехнологических отраслей промышленности Украины, которыми являются авиапромышленность и ракетно-космическая отрасль, позволит нам существенно улучшить показатели, которые мы имеем на сегодня, и самое главное — создать механизмы для привлечения инвестиций в эти отрасли, чтобы они могли конкурировать в этой очень непростой среде мировых рынков». –отметил Уруский.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.