военная авиация

В год своего 70-летия Китайские военно-воздушные выходят в мир с открытостью и верой в собственные силы

Опубликовано

Пекин, 11 ноября (Синьхуа) — Военно-воздушные силы Народно-освободительной армии Китая (НОАК) сегодня отметили 70-летнюю годовщину своего образования. ВВС НОАК наращивают потенциал и расширяют международное сотрудничество.

С 2011 года китайские ВВС провели несколько совместных учений с ВВС Пакистана и Таиланда.

Бывший командир эскадрильи ВВС НОАК Юй Хайлун отметил, что международные обмены демонстрируют миру имидж и потенциал китайского военно-воздушного флота.

Более 40 офицеров и курсантов из 16 стран приняли участие в недавней программе международных обменов, организованной ВВС НОАК в городе Чанчунь (провинция Цзилинь, Северо-Восточный Китай).

«Это важное мероприятие по развитию дружественного сотрудничества между ВВС Китая и других стран», — указал официальный представитель ВВС НОАК Шэнь Цзинькэ. По его словам, это также показывает, что китайские военно-воздушные выходят в мир с открытостью и верой в собственные силы.

Помимо различных военных обменов, ВВС НОАК также активно предоставляют международному сообществу услуги по обеспечению общественной безопасности, участвуя в миротворческих операциях ООН и миссиях гуманитарной помощи.

Как сообщил офицер штаба китайских ВВС Чэн Кай, за последние несколько лет ВВС НОАК в рамках операций по ликвидации последствий стихийных бедствий доставили гуманитарные грузы и персонал в такие страны, как Мальдивы, Малайзия и Непал.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.