БПЛА

В Гатвике армия использовала израильскую систему Drone Dome для подавления БПЛА

Опубликовано

Армия использовала ультрасовременную израильскую противотанковую систему для уничтожения беспилотного летательного аппарата (БПЛА), который принес несчастье сотням тысяч людей в аэропорту Гатвик.

Британская армия купила шесть систем Drone Dome за £15,8 млн в 2018 году, и технология используется в Сирии для уничтожения беспилотных летательных аппаратов террористов.

Полиция была замечена в четверг в использовании коммерческой системой DJI, которая отслеживает дроны, сделанные этим производителем, и показывает офицерам, где находится оператор (DJI-самый популярный коммерческий бренд дронов.)

Тем не менее, дрон, используемый в Гатвике, как полагают, был либо взломан, либо это усовершенствованный беспилотный летательный аппарат производства не компании DJI, что сделало коммерческую технологию, используемую полицией, бесполезной.

В этот момент была вызвана армейская система Drone Dome компании Rafael. Подробная информация о системе находится в открытом доступе.

Армейские офицеры используют высокотехнологичный радар и лазерный дальномер для обнаружения дронов в радиусе от 2,1 до 6,2 миль.

После того, как система захватит беспилотник, радиочастотный глушитель затем используется для перегрузки дрона сигналами — препятствуя прохождению команд от неизвестного владельца.

Это можно использовать для того чтобы провести радиоэлектронное подавление дрона и пресечь управление беспилотным летательным аппаратом и безопасно посадить его.

Система также поставляется с мощным лазером, который может уничтожить БПЛА, эффективно сжигая их, но британская армия не купила эту версию.

(dailymail.co.uk)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.