БПЛА

В этом году ожидается полет нового китайского беспилотника «Илун-ID»

Чэнду, 25 января (Синьхуа) — В течение 2018 года в Китае ожидается дебют ударно-разведывательного беспилотного летательного аппарата (БПЛА) отечественной разработки нового типа «Илун-ID» («Птеродактиль-ID»), объявило в среду Китайское объединение авиационной промышленности (КОАП).
Новинка была создана на основе «Илун-1» в соответствии с рыночным спросом.
«Новый аппарат является китайским ударно-разведывательным БПЛА модернизированного типа первого поколения. Он, как ожидается, вместе с другими представителями серии «Илун» (Yi Long) позволит повысить влияние китайского бренда «Илун» на международном рынке военной торговли», — заявил главный конструктор проекта Ли Идун.
По его словам, «Илун-ID», отличающийся оптимальной ценой и характеристиками, сможет удовлетворить потребности большего количества международных клиентов в индивидуализации применения беспилотников.
«Илун-ID» может применяться в таких сферах безопасности, как сбор данных, разведка, борьба с терроризмом и контрабанда наркотиков, патрулирование границы, а также будет играть важную роль в таких отраслях гражданского назначения, как исследование земельных и природных ресурсов, мониторинг и оценка стихийных бедствий и др.
Разработка беспилотников серии «Илун» началась в Китае в 2005 году. Аппарат первого поколения «Илун-1» успешно совершил первый полет в октябре 2007 года, «Илун-2» — в феврале 2017 года.
«К настоящему времени «Илун-2» получил крупнейший в китайской истории военной торговли заказ на БПЛА. В будущем будет продвигаться серийное развитие различных моделей «Илун», — заявил директор Чэндуского авиационного проектно-конструкторского института при КОАП Цзи Сяогуан.

(xinhuanet.com)

Share