военная авиация

В честь 70-летия ВВС НОАК в Китае выпущена серия памятных конвертов

Опубликовано

Пекин, 3 ноября (Синьхуа) — Памятные конверты были выпущены сегодня в Китае в ознаменование 70-й годовщины образования Военно-воздушных сил Народно-освободительной армии Китая (ВВС НОАК).

На выпущенных под лозунгом «Я люблю голубое небо Родины» конвертах изображены более 100 фотографий и масляных картин, каждая из которых олицетворяет вдохновляющую историю ВВС Китая, сообщил официальный представитель НОАК Шэнь Цзинькэ.

По его словам, на многих конвертах продемонстрированы достижения Китая в области укрепления ВВС, начиная с прошедшего в 2012 году 18-го Всекитайского съезда КПК.

Шэнь Цзинькэ также отметил, что ВВС НОАК являются стратегической силой и представляют большое значение для национальной безопасности и общей военной стратегии. Он добавил, что ВВС активизировали свои усилия в направлении продвижения стратегических преобразований.

Конверт украшает изображение летящих в синем небе истребителя-невидимки J-20 («Цзянь-20»), тяжелого военно-транспортного самолета Y-20 («Юнь-20») и стратегического бомбардировщика H-6N («Хун-6N»), а также девиз «Боевые орлы докладывают Родине!».

Фотографии Синьхуа

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.