авиация

В ближайшем будущем Иран намерен начать экспорт истребителей собственного произврдства

Опубликовано

Глава Иранской авиационной промышленности (IAIO), бригадный генерал Абдолкарим Банитарафи сказал на 9-й Международный иранский авиасалон, открывшемся в понедельник на южном иранском острове Киш, что цель авиасалона-представить достижения авиации страны и заложить основу для более тесного сотрудничества иностранных и отечественных компаний в этой области. Иран готов экспортировать истребители собственного производства после их демонстрации потенциальным покупателям во время Авиашоу на иранском острове Киш.

Iran to Export Homegrown Aircraft in Near Future: Aviation Official

В ходе международного мероприятия будут также представлены услуги и оборудование, предоставляемые иранской организацией авиационной промышленности.

Далее чиновник сообщил, что Иран подписал контракты с Китаем, Россией и Индонезией на экспорт авиационной техники.

Он добавил, что на 10-м Международном иранском авиасалоне IAIO, как ожидается, получит первые заказы на учебно-тренировочные самолеты из зарубежных стран.

Еще в августе Иран представил первый в стране современный истребитель, разработанный и изготовленный отечественными военными специалистами.

Отечественный самолет под названием Kowsar был представлен в преддверии Национального Дня оборонной промышленности, который отмечался 22 августа.

Усовершенствованный истребитель был изготовлен после обширных исследований и усилий экспертов Министерства обороны Ирана.

Оно наслаждается возможностями как высоки интегрированное зодчество и система борьбы с пожарами используя четвертое поколение цифровых сетей данных.

Самолет способен перевозить различное вооружение и используется для коротких миссий воздушной поддержки.

Министр обороны Ирана бригадный генерал Амир Хатами рассказал на церемонии открытия «Kish Air Show», что Иран идет вперед и продвигается во всех областях, несмотря на суровые экономические санкции со стороны США.

«Сорок лет назад иранская нация раскрыла Америку, как символ империализма, и через три месяца она с гордостью отпразднует 40-летие своей независимости», — сказал он.

(tasnimnews.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.