космос

В ближайшее время ракета «Куайчжоу-1А» запустит два спутника серии «Синъюнь-2»

Опубликовано

Ухань, 20 ноября (Синьхуа) — К настоящему времени завершилась сборка двух спутников серии «Синъюнь-2», которые в ближайшее время будут запущены при помощи ракеты-носителя KZ-1A («Куайчжоу-1А»). Об этом стало известно на 5-м Китайском международном форуме по коммерческой космонавтике, открывшемся во вторник в городе Ухань (пров. Хубэй, Центральный Китай).

Научно-техническая компания «Синъюнь», которая входит в состав Китайской корпорации космической науки и промышленности (CASIC), на вышеуказанном форуме представила новейшие достижения программы «Синъюнь», в том числе модели спутников «Синъюнь-2», модульный блок «Синъюнь» и терминальные продукты интернета вещей.

Будучи важной составной частью коммерческого космического проекта CASIC, программа «Синъюнь» нацелена на передачу данных в режиме реального времени, поступающих от различных информационных узлов, датчиков и других «интеллектуальных» терминалов в глобальном масштабе посредством системы низкоорбитальной узкополосной спутниковой связи.

Недавно на Уханьской базе космической промышленности была построена первая спутниковая наземная станция, финансируемая компанией «Синъюнь».

Как рассказал журналистам заместитель гендиректора компании Ду Ли, эта наземная станция способна предоставить для существования спутников на орбите всепогодные и высокоскоростные услуги данных в реальном времени, закладывая тем самым прочную основу для строения сети и эксплуатации группировки спутников программы «Синъюнь».

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.