космос

80 китайских спутников для интернета вещей космического базирования

Опубликовано

19 марта, «Жэньминь жибао» онлайн — В Китае официально стартовал проект формирования спутников для интернета вещей космического базирования под названием «Синъюнь», в рамках которого планируется запустить 80 спутников небольшого размера и создать первую в стране группу спутников узкополосной связи на низкой орбите. Об этом стало известно в 4-ом институте при Китайской корпорации космической науки и промышленности (CASIC) 15 марта.

Заместитель директора 4-го аэрокосмического института CASIC Чжан Ди сказал, что посредством интернета вещей космического базирования станет возможным осуществить взаимную связь в таких зонах, как море, остров, пустыня и др. Интернет вещей космического базирования – это соединение разных точек связи во всем мире с помощью спутниковой системы. Он отличается такими свойствами, как широкая зона покрытия, независимость от погодных условий, устойчивость системы, высокая надежность и т.д., в связи с чем он имеет широкие перспективы применения.

В январе 2017 года первый экспериментальный технический спутник в рамках проекта «Синъюнь» был успешно отправлен на орбиту. Согласно плану, по этапам α、β и γ будут созданы системы, состоящие из 80 спутников небольшого размера. На этапе α планируется образовать систему из спутников 01 и 02 «Синъюнь-2» и одновременно провести пробную эксплуатацию и строительство демонстрационного проекта. На стадии β планируется осуществить построение сети в небольшом масштабе. А на фазе γ – завершить создание целой системы и развить внутренний и зарубежный рынки.

 

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.