авиация

В 2019 году гражданская авиация Китая перевезла 660 миллионов пассажиров

Опубликовано

Пекин, 6 января (Синьхуа) — В 2019 году в отрасли гражданской авиации Китая отмечен устойчивый рост с расширением масштабов и улучшением качества услуг, сообщили в Управлении гражданской авиации Китая.

В 2019 году гражданская авиация Китая обслужила 660 млн пассажирских поездок, что на 7,9 проц больше по сравнению с предыдущим годом, сказал глава Управления гражданской авиации Китая Фэн Чжэнлинь в ходе прошедшего сегодня рабочего совещания.

В 2019 году общий оборот гражданской авиации Китая достиг 129,3 млрд тонно-километров, а объем грузовых и почтовых перевозок составил 7,53 млн тонн, увеличившись, соответственно, на 7,1 и 1,9 проц в годовом исчислении.

В секторе авиации страны были зафиксированы беспрецедентные преобразования: в частности, создание новых авиамаршрутов общей протяженностью 9 тыс 275 км и увеличение числа транспортных аэропортов до 238, свидетельствуют данные Управления гражданской авиации.

По всей стране также улучшилось качество обслуживания в гражданской авиации. Как сообщается, показатель пунктуальности полетов достиг 81,65 проц, а число рейсов увеличилось на 5,57 проц по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

В 37 из 39 аэропортов, обслуживающих по меньшей мере 10 млн пассажирских поездок в год, коэффициент самостоятельной регистрации на внутренние рейсы составил 71,6 проц, говорят данные Управления.

В 2020 году Китай нацелен дальше развивать отрасль гражданской авиации, и, как ожидается, годовой прирост в общем объеме транспортных перевозок, количестве пассажирских поездок, а также объеме грузовых и почтовых перевозок составит 7,5 проц, 7,6 проц и 1,3 проц, соответственно.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.