MRO

Утром в Турции, в полдень в Белой Церкви

Опубликовано

Самолет Ил-76 авиакомпании «Южмашавиа» прилетел в Белую Церковь на техобслуживание. Несколькими днями ранее здесь приземлялся самолет Ан-12 авиакомпании «Jupiter Jet» (Республика Казахстан).

Предновогодняя посадка транспортного самолета Ил-76 государственной авиакомпании «Южмашавиа»оказалась ярким действием на аэродроме «Белая Церковь». Традиционно воздушное судно прилетело на прохождение технического обслуживания на базе коммунального предприятия «Белоцерковский грузовой авиационный комплекс».
Сегодня утром самолет еще был в Турции, а уже в полдень зрелищно махал крыльями над Белой Церковью, сделав промежуточную остановку в аэропорту г. Гостомель.

Yuzhmashavia (рус. Авиационная транспортная компания «Южмашавиа») основана в 1985 году. С февраля 1993 АТК «Южмашавиа» является структурным подразделением Государственного предприятия «Южный машиностроительный завод им. А. М. Макарова». Свой опыт в пассажирских перевозках авиакомпания получила доставляя делегации завода на космические пуски и выполняя бизнес-полеты для VIP-пассажиров. Эффективно развиваются и грузовые авиаперевозки, маршруты полетов охватывают весь мир. Авиакомпания уполномоченна перевозить товары военного и двойного назначения, опасные грузы, есть большой опыт по доставке гуманитарных грузов в Европу, Азию, Африку и Южную Америку.

На днях на аэродроме «Белая Церковь» приземлился транспортный самолет Ан-12 авиакомпании «Jupiter Jet» (Республика Казахстан). Данная авиакомпания впервые заключила договор с предприятием по ремонту воздушных судов ООО «Авиазар», что находится на территории КП «БГАК», на проведение технического обслуживания и выполнения определенных регламентных работ на самолете.
Маршрут Ан-12 проходил над воздушным пространством Казахстана через Турцию, где была совершена посадка на дозаправку самолета, а затем войдя в акваторию Черного моря, он направился в аэропорт в Виннице. Затем после прохождения необходимых таможенных процедур воздушное судно «Jupiter Jet» внутренним рейсом перелетело в Белую Церковь.
«Белоцерковский грузовой авиационный комплекс» обеспечил аэродромное полетно-информационное обслуживание самолета и сопровождение аварийно-спасательных служб во время посадки.
За свою долгую жизнь в небе транспортный самолет Ан-12 авиакомпании «Jupiter Jet» облетел практически весь мир и перевез сотни тысяч тонн грузов. В руках настоящих белоцерковских авиамастеров воздушное судно вскоре снова станет на крыло, отправившись путешествовать по всему земному шару.

(wing.com.ua)

Share