космос

United Launch Alliance успешно запустил спутник MUOS-5 для американских ВВС и ВМС

Опубликовано

Ракета-носитель Atlas V, запущенная United Launch Alliance (ULA) успешно вывела на орбиту спутник в интересах американских ВМС. Ракета взлетела со стартового комплекса 41 на базе ВВС Мыс Канаверал 24 июня в 14:30 GMT.

MUOS-5 – последний из пяти спутников орбитальной группировки, которая обеспечивает боевые самолёты значительно улучшенной и безопасной связью по всему миру.

„Мы удостоены чести доставить последний спутник в орбитальной группировке MUOS для американских ВМС, “ – сказала Лаура Маджиньш, вице-президент ULA по работе с клиентами. „Поздравляем наши ВМC, ВВС и партнёров Lockheed Martin с ещё одним успешным запуском, который обеспечивает наши боевые самолёты улучшенными возможностями связи для безопасного и эффективного выполнения своих задач по всему миру.“

Этот запуск был пятым для United Launch Alliance в 2016 году и сто восьмым с основания компании в 2006 г. MUOS-5 – это седьмая миссия Atlas V, выполненная ракетой Atlas V, перспективной одноразовой ракетой-носителем (EELV) в конфигурации 551, которая включает в себя обтекатель полезной нагрузки диаметром 5 м и 5 твёрдотопливных ракетных ускорителей. На первой ступени ракеты установлены двигатели РД –180, а на второй ступени Centaur двигатель Aerojet Rocketdyne  RL10C-1.

Следующим запуском United Launch Alliance будет Atlas V NROL-61 для Национального разведывательного управления, запланированный на 28 июля с той же площадки.

(ulalaunch.com)

 

Share