авиация

Airbus: Решение Великобритании о выходе – предупреждение для Европы

Airbus Group называет решение Великобритании о выходе из Европейского Союза тревожным звонком, но конкурентное воздействие этого шага ещё предстоит оценить.

Авиастроительная фирма решительно поддерживала членство Британии в ЕС перед референдумом 23 июня.

Высшее руководство Airbus Group заявляет, что оно “разочаровано“ решением, но говорит, что результат надо уважать  и добавляет, что решение »необходимо рассматривать как тревожный звонок для Европы и как катализатор для перемен.“

»Мы будем конструктивно работать с правительством Великобритании, чтобы минимизировать любое воздействие на нашу работу,“- заявляют руководители Airbus

»Очевидно, что мы будем продолжать поддерживать наших сотрудников и работу наших британских предприятий. Мы будем изучать долгосрочные последствия этого решения на конкурентную среду. “

Деятельность фирмы в  Великобритании включает в себя изготовление крыльев для различных типов самолётов на заводе в Бротоне.

Компания Airbus ранее предупреждала, что выход Британии из ЕС будет представлять собой долгосрочные экономические риски и, что Airbus будет вынужден пересмотреть инвестиции в Великобританию, если экономические условия в результате выхода ухудшатся.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.