Авиационные происшествия

Украинские эксперты и спасатели прибыли в Тегеран

Тегеран, 9 января, ИРНА — Генеральный директор Бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации Хасан Резаифар объявил о прибытии украинских специалистов экспертной и поисково-спасательной группы в Тегеран.

«Представители Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, минобороны, МИД, МВД, СБУ, СНБО, Государственной авиационной службы, Нацбюро по расследованию авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами и авиакомпании «Международные авиалинии Украины», — сказал он.

В среду утром недалеко от тегеранского международного аэропорта имени имама Хомейни разбился лайнер Boeing-737 «Международных авиалиний Украины», выполнявший рейс из Тегерана в Киев. На борту находились 177 человек — 168 пассажиров и девять членов экипажа из Ирана, Украины, Канады, Германии, Швеции и Афганистана. Все они погибли.

(irna.ir)

 

 

Украинский самолет с поисково-спасательной группой вылетел в столицу Ирана для осуществления совместных мероприятий по расследованию причин катастрофы Boeing 737 и репатриации тел погибших граждан Украины.

Как сообщило Командование Воздушных Сил, из аэропорта Борисполь в экстренном порядке вылетела экспертная и поисково-спасательная группа украинских специалистов, которая будет привлекаться к ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и репатриации тел граждан Украины, погибших в авиакатастрофе пассажирского самолета в международном аэропорту Имам Хомейни в городе Тегеран.

Перевозки группы осуществляет опытный экипаж военно-транспортного самолета Ил-76МД Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины.

В ее состав вошли специалисты Национального бюро по расследованию авиационных происшествий и инцидентов с воздушными гражданскими судами, Государственной авиационной службы, представители авиакомпании «МАУ», специалисты Главной инспекции Минобороны Украины, которые являются экспертами в области расследования авиационных катастроф.

Американская компания «Aireon» передала следствию по крушению самолета МАУ информацию со спутников

Американская компания «Aireon» собрала данные о движении самолета МАУ, летевшего рейсом PS752 из Тегерана в Киев и разбившегося сразу после вылета 8 января. Данные переданы «компетентным органам, которые проводят расследование».

Об этом заявила представитель «Aireon».

Компания специализируется на глобальной системе отслеживания и наблюдения за самолетами и использует для этого космические спутники, которые позволяют собирать более подробную информацию по сравнению с той, что обычно доступна на коммерческих сайтах трекинга авиарейсов.

Отметим, в 2019 году «Aireon» предоставила уточненные данные о Boeing 737 Max, разбившегося в Эфиопии, что позволило найти параллели с катастрофой в 2018 году такого же самолета в Индонезии. Это ускорило выяснения причины аварий.

(wing.com.ua)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.