Авиационные происшествия

ИКАО выражает соболезнования в связи с крушением воздушного судна авиакомпании МАУ

Опубликовано

Монреаль, 8 января 2020 года. Президент Совета и Генеральный секретарь Международной организации гражданской авиации (ИКАО) сегодня выразили от имени этого специализированного учреждения ООН самые глубокие соболезнования в связи с крушением воздушного судна авиакомпании Ukraine International Airlines, выполнявшего рейс PS752, повлекшим человеческие жертвы.

ИКАО поддерживает контакты с соответствующими государствами и окажет им помощь, в случае поступления такого запроса. Руководство Организации подчеркивает необходимость воздерживаться от каких-либо спекуляций относительно причин этой трагедии до окончания расследования в соответствии с Приложением 13 к Конвенции о международной гражданской авиации (Чикагской конвенции).

Справочная информация: международные расследования авиационных происшествий

В прилагаемом информационном бюллетене разъясняется процедура определения государств-участников, которые участвуют в проведении расследования авиационного происшествия, а также процедура подготовки предварительного отчета о расследовании авиационного происшествия (в течение 30 дней после события) и окончательного отчета по завершении расследования (как можно скорее или в течение 12 месяцев после события).

В конечном итоге окончательные отчеты содержат максимальный возможный объем официальной информации о причинах авиационного происшествия и факторах, которые ему способствовали, а также любые официальные рекомендации относительно того, какие изменения должны быть внесены в будущем в применимые нормы обеспечения безопасности полетов.

Обычно ИКАО не участвует в расследовании авиационных происшествий, за исключением случаев, когда государство или государства, имеющие должные полномочия в соответствии с Приложением 13 «Расследование авиационных происшествий и инцидентов», непосредственно обращаются к ней за содействием. В этих исключительных случаях такое содействие со стороны ИКАО обычно предусматривает выполнение роли официального наблюдателя и/или уточнение различных технических требований Приложения 13 по запросу.

(icao.int)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.