БПЛА

Украина получила БПЛА Raven

Опубликовано

Как объявил президент Порошенко, вооружённые силы Украины получили партию БПЛА AeroVironment RQ-11B Raven для выполнения разведывательных полётов.

Транспортный самолёт ВВС США доставил дроны в Киев, написал Порошенко в «Фейсбуке».

Небольшие БПЛА помогут предотвратить нарушение Минских соглашений о прекращении огня, достигнутых Россией, Украиной, Францией и Германией в феврале 2015 года.

Украина заявила о насущной потребности в БПЛА после вооружённого конфликта с Россией. В сентябре 2015 года армия США заключила контракт на 9 млн. долларов с Aerovironment  на поставку Raven system  в рамках иностранных военных закупок.

27 января в записи в «Фейсбуке», украинский генштаб оценил стоимость поставки Raven system в 12 млн. долларов.

БПЛА небольшого размера будут использоваться для повышения эффективности украинских войск и контроля соблюдения прекращения огня, как заявляет Порошенко.

Ранее, в марте месяце, США одобрили оказание «нелетальной» военной помощи Украине на 75 млн. долларов, включая радары, армейские вездеходы и БПЛА Raven.

Raven, весом 1,9 кг может запускаться вручную и обеспечивает наблюдение в радиусе 10 км, согласно AeroVironment.

Продолжительность полёта БПЛА составляет 80 минут, электронно-оптические камеры позволяют вести наблюдение днём и ночью, может управляться оператором или совершать самостоятельные полёты по запланированному маршруту.

(flightglobal.com)

Share