военная авиацияракетное оружие

Учения ПВО в рамках «Боевого Содружества — 2017»

Опубликовано

Активная фаза совместных учении с боевой стрельбой Сил воздушной обороны в рамках Объединенной системы противовоздушной обороны государств — участников Содружества Независимых Государств «Боевое Содружество — 2017» прошла на военном полигоне «Сарышаган» Карагандинской области.
В активной фазе учений приняли участие руководство Министерства обороны Республики Казахстан и представители военных делегаций иностранных государств. В рамках учений лётчики ВВС Казахстана выполнили полёты с боевым применением авиационных средств поражения. В ходе проведения учений использован широкий спектр вооружения, в частности, управляемые ракеты класса «воздух-воздух» малой, средней и большой дальности, класса «воздух-поверхность», а также авиационные бомбы и неуправляемые ракеты различного калибра.

Пуски производились с многофункциональных истребителей Су-27, Су-30СМ, МиГ-29, МиГ-31 по воздушным и наземным мишеням, а также с вертолётов Ми-35М и Ми-171Ш, при этом на учениях отрабатывалась техника боевого применения с использованием новейших образцов авиационной техники. Боевые расчеты войск противовоздушной обороны осуществили пуски из зенитных ракетных комплексов С-300, С-200, С-125, С-75 «Куб» и «Круг» по воздушным мишеням и отработали вопросы раннего обнаружения воздушного противника. В период проведения активной фазы армейская авиация осуществляла вылеты с военных аэродромов.

Также в рамках совместных учений прошли боевые стрельбы расчетных отделений противовоздушной обороны, которые были выполнены по реактивно осветительным патронам увеличенной дальности РОБУД-50, заменяющих воздушную мишень условного противника, по наземным установленным мишеням бронетранспортер и условный зависающий в небе вертолет.

Необходимо отметить, что целью проводимых совместных учений стало совершенствование навыков экипажей и боевых расчетов Сил воздушной обороны по защите воздушных рубежей страны приближенный к боевым, а также отработка взаимодействия сил и средств ПВО СНГ при совместном несении боевого дежурства.

(mod.gov.kz)

Share