авиация

У турецкой крылатой ракеты будет украинский двигатель

Опубликовано

Турция заказала на Украине двигатель для своей крылатой ракеты

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов посетил ГП «Ивченко-Прогресс», где ему продемонстрировали действующие заказы, среди которых — новый двигатель для турецкой крылатой ракеты

Речь идет о турбореактивном двигателе АИ-35, эскизный проект которого был разработан предприятием в инициативном порядке в конце 2016 года.

Работы по созданию двигателя начались в середине 2015 года. Как рассказал директор ГП «Ивченко-Прогресс» — Генеральный конструктор Игорь Кравченко, контракт с Турцией уже подписан, и уже начинаются работы по изготовлению первого двигателя.

Рабочее проектирование двигателя АИ-35 началось в январе 2017 года и был выпущен комплект чертежей полноразмерного двигателя.

Компания уже имеет опыт сотрудничества с турецкой стороной. Так 6 декабря тяжелый беспилотник Akinci, разработки Baykar и оснащенный украинскими двигателями АИ-450Т, совершил первый полет .

Этот двигатель кроме как в качестве двигателя для крылатой ракеты также может использоваться на беспилотных летательных аппаратах в качестве маршевого двигателя.

Технические характеристики двигателя:

Взлетный режим в условиях (H = 0, Мп = 0, MCA)

Максимальная тяга 315 кг
Вес двигателя: не более 51,3 кг

(wing.com.ua)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.