БПЛА

На вооружение сил безопасности Турции поступят сотни беспилотников-камикадзе Kargu-2.

Опубликовано

На вооружение сил безопасности Турции поступят сотни беспилотников-камикадзе Kargu-2.

Проектное соглашение на поставку БПЛА – камикадзе подписали Управление оборонной промышленности Турции и турецкая оборонная компания STM (Savunma Teknolojileri Mühendislik ve Ticaret AŞ).

В рамках соглашения на вооружение сил безопасности поступят 356 беспилотников нового поколения Kargu-2 с усовершенствованной инфразвуковой системой наблюдения, более длительным периодом полета и способностью действовать автономно. Первые БПЛА-камикадзе Kargu поступили на вооружение сил безопасности Турции в 2018 году. Компания STM передала ВС Турции первые 10 БПЛА-камикадзе Kargu на безвозмездной основе.

В целом ВС Турции получили 115 беспилотников-камикадзе Kargu, большая часть которых поступила в рамках государственного оборонного заказа. Усовершенствованный беспилотник Kargu-2 обладает высокой огневой мощью и точностью поражения. Турецкие БПЛА — камикадзе привлекают внимание заказчиков и за рубежом. Компания STM ведет переговоры с заказчиками из различных стран и в скором времени начнет поставки своей продукции на экспорт. Кроме того, сотрудники STM работают над совершенствованием системы прицельного огня БПЛА для чего планируется задействовать технологию искусственного интеллекта.

(aa.com.tr)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.