БПЛА

У иранцев есть межконтинентальные БПЛА, а у американцев — складывающиеся в полёте

Опубликовано

Командующий ВМС Ирана Хоссейн Ханзади заявил, что Иран обладает межконтинентальными беспилотниками и будет использовать их в случае необходимости.

«Теперь у нас есть беспилотники такого типа, и мы обязательно будем их использовать в случае необходимости», — заявил контр-адмирал Ханзади в интервью Клубу молодых журналистов (YJC), опубликованном во вторник.

По его словам, Иран производит беспилотники как недорогую военную технику для наблюдения за регионом.

Адмирал также сказал, что Исламская Республика контролирует американские корабли в Персидском заливе и располагает большим архивом движений судов, принадлежащих США и их союзникам.

«Мы можем смело заявить, что мы наблюдаем все вражеские корабли, особенно американские, поэтапно от их отправной точки до момента их входа в регион», — сказал он.

Он добавил, что иранские Вооруженные силы также располагают информацией о типе их миссий и их поведении в регионе.

Он также осудил британский захват нефтяного танкера с иранской нефтью в Гибралтарском проливе 4 июля, добавив, что эра запугивания в море закончилась и что следует уважать интересы и суверенитет всех стран.

Указывая на небезопасный маневр 19 июня танкера «Stena Impero» под британским флагом в Ормузском проливе, который привел к его задержанию Корпусом стражей Исламской революции (КСИР) Ирана, Ханзади сказал, что британский танкер нарушил иранское и международное морское право, вошел в Ормузский пролив с оживленной выездной полосы, выключил трекеры и имел неполные документы.

(presstv.com)

Американские инженеры из Калифорнийского университета в Беркли показали дрон, которые умеет складываться в полете и за счет этого пролетать сквозь узкие места. Разработка была представлена на конференции ICRA 2019.

Большинство коммерческих мультикоптеров имеют размер около 30-40 сантиметров. Это позволяет им нести на себе аккумулятор, а также камеру или другую полезную нагрузку. Благодаря таким размерам эти дроны более стабильны по сравнению с небольшими аппаратами в несколько сантиметров, но проигрывают в маневренности. Широкие плечи не дают работать в обстановке с множеством узких препятствий, например, в завалах зданий во время спасательных операций.

Для того чтобы избавиться от такого недостатка, инженеры снабдили дроны спиральными пружинами, которые складывают плечи аппарата для пролета через узкие проемы. При этом не используются дополнительные электромоторы, а складывание происходит за счет уменьшения тяги винта.

Эксперименты показали, что дрон уменьшает свои габариты за 0,44 секунды, а раскладывается обратно за 0,15 секунды. После пролета через узкое препятствие он успевает восстановить тягу, чтобы не слишком потерять высоту. Во время испытаний дрон сумел несколько раз пролететь через квадратное отверстие шириной 38 сантиметров, хотя в разложенном состоянии длина его плеч вместе с винтами составляет 54 сантиметра.

(9tv.co.il)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.