У Илона Маска есть билет в космос на космоплан Ричарда Брэнсона

 

Ричард Брэнсон и Илон Маск тусуются утром в день запуска Брэнсона в космос. Твиттер Ричарда Брэнсона

Космический миллиардер Илон Маск купил билет в космос на корабле Virgin Galactic у другого космического миллиардера Ричарда Брэнсона , сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на представителя компании.

Маск, генеральный директор и основатель SpaceX, получил билет Virgin Galactic перед полетом Брэнсона в космос в воскресенье, сообщил The Verge человек, знакомый с обстоятельствами покупки. Неясно, где Маск располагается в очереди Virgin Galactic из примерно 600 других потенциальных пассажиров SpaceShipTwo, но сам билет является символом продолжения его явной дружбы с Брэнсоном, которая особенно контрастирует с мелочным поведением в этом месяце Blue Origin, другой ведущей космической компании, основанной другим супербогатым миллиардером космической отрасли Джеффом Безосом. Это также рассматривается как дружеское одобрение ракетного самолета Virgin Galactic.

Брэнсон полетел в космос в воскресенье на борту космоплана SpaceShipTwo своей компании выполнив ужасно экстравагантный испытательный полет, в котором участвовали тщательно подготовленные видеосегменты, концерт и выступления знаменитостей Стивена Кольбера и астронавта Криса Хэдфилда. После успешного запуска в воздухе Брэнсон и трое других сотрудников Virgin Galactic ненадолго поплыли по кабине космоплана в условиях микрогравитации, прежде чем через несколько минут вернуться на землю.

SpaceX Маска в основном сосредоточена на государственных контрактах на перевозку астронавтов и грузов в космос, но его первая частная миссия астронавтов запланирована на сентябрь. Эта миссия будет более длительной (и гораздо более дорогостоящей) поездкой на орбиту, а не на границу атмосферы Земли, как в случае Virgin Galactic и Blue Origin.

Маск и Брэнсон — хорошие приятели. Генеральный директор Tesla лично наблюдал за взлетом Брэнсона с космодрома Америка в воскресенье. “Спасибо за дружескую поддержку, Илон”, — написал Брэнсон в Твиттере перед полетом. Брэнсон провел свое предрассветное утро перед взлетом с Маском. “Здорово начать утро с другом», — написал он в другом твите. “Чувствую себя хорошо, чувствую себя взволнованным, чувствую себя готовым”.

SpaceShipTwo — это ракетоплан, который находится в центре зарождающегося бизнеса Virgin Galactic по космическому туризму. Каждый билет на одно из шести мест в самолете продается примерно за 250 тысяч долларов, и на данный момент компания забронировала более 600 пассажиров, включая таких знаменитостей, как Джастин Бибер и Леонардо Ди Каприо. Blue Origin Безоса конкурирует с Virgin за кусок пирога космического туризма, нацеленный на то, чтобы запускать клиентов на несколько большую высоту по совершенно другой схеме: на суборбитальной ракете New Shepard.

Собственное шоу Безоса с New Shepard запланировано на 20 июля.

(theverge.com) 

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.