12 июля 2021 года на МКС

Наночастицы, восприятие времени и перец возглавили научное расписание на борту Международной космической станции в понедельник. Техническое обслуживание системы жизнеобеспечения и грузовые операции завершили день для экипажа 65-й экспедиции на борту орбитальной лаборатории.

Astronaut Megan McArthur signs her name next to the SpaceX CRS-22 cargo mission sticker before the Cargo Dragon's departure last week.

Астронавт Меган Макартур подписывает свое имя рядом с наклейкой грузовой миссии SpaceX CRS-22 перед вылетом грузового корабля Dragon на прошлой неделе.

Бортинженер НАСА Меган Макартур начала свой день с замены баллонов с кислородом и топливом на стойке  Combustion Integrated Rack, которая обеспечивает выполнение безопасных исследований топлива, пламени и сажи в условиях микрогравитации. Она также установила камеру, направленную на иллюминатор внутри модуля Harmony, чтобы поддержать эксперимент EarthKAM, проводимый студентами.

Макартур также присоединилась к астронавтам Марку Ванде Хею и Томасу Песке и они по очереди проводили операции для исследования InSpace-4 в течение всего дня. В ходе физического эксперимента исследуются способы использования наночастиц для изготовления новых и передовых материалов.

Песке также сотрудничал с командиром Акихико Хошиде, который носил очки виртуальной реальности и нажимал на трекбол для эксперимента  TIME. Эксперимент изучает, как жизнь в космосе влияет на когнитивные способности астронавта и восприятие времени.

Космическая ботаника является многолетним занятием на станции, поскольку НАСА и его международные партнеры учатся обеспечению астронавтов в длительных космических полетах. Сегодня бортинженер НАСА Шейн Кимбро настроил  Advanced Plant Habitat и наполнил ее водой, чтобы начать эксперимент по выращиванию в космосе перца.

Сегодня Ванде Хей сосредоточился на задачах лабораторного обслуживания, начиная с обслуживания устройства для удаления углерода в американском сегменте станции. Астронавт также работал над стыковочным механизмом модуля Unity, а затем разложил американские инструменты, расположенные внутри российского модуля «Заря».

Бортинженер Роскосмоса Олег Новицкий сфотографировал состояние стыковочного отсека «Пирс» перед его отстыковкой и утилизацией в конце этого месяца. Космонавт Петр Дубров сосредоточился на транспортировке грузов и обновлении инвентарного списка корабля снабжения МКС «Прогресс 78».

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.