Авиационные происшествия

У Boeing 737 Max8 Lion Air был неисправный индикатор скорости

Опубликовано

Национальный комитет по безопасности на транспорте Индонезии считает, что самолёт Boeing 737 Маx 8 авиакомпании Lion Air, который потерпел крушение 29 октября, работал с неисправным индикатором скорости в своих последних четырех рейсах.

Выступая на пресс-конференции 5 ноября, глава NTSC Сурджанто Танджоно сказал, что после загрузки информации с регистратора данных полета самолета, агентство обнаружило признаки того, что индикатор скорости полета был неисправен.

NTSC, изучает записи по обслуживанию самолета и опрашивает обслуживающий персонал.

Танджоно подчеркивает, что еще не восстановленный речевой самописец имеет решающее значение для расследования.

Местные СМИ сообщили, что аварийный радиомаяк был найден. 1 ноября из бортового регистратора данных был извлечен  блок памяти, а 2-3 ноября — найдены шасси и его компоненты.

Официальный представитель ВМС Индонезии Гунтур Прамуданто сообщил СМИ, что планы по подъему фюзеляжа самолета с морского дна с помощью воздушной подъемного мешка не осуществились.

«Мы считаем, что фюзеляж сейчас находится в неустойчивом состоянии», — говорит Прамуданто.

Национальное поисково-спасательное агентство Индонезии Basarnas пока изучает возможности расширения своих усилий после 7 ноября.

Глава Basarnas  считает, что речевой самописец кабины зарылся в илистом морском дне, и говорит, что сигналы, исходящие от него начинают слабеть.

Самолет с регистрационным номером PK-LQP, выполнял рейс JT610 из Международного аэропорта Сукарно-Хатта Джакарты , когда он упал в море недалеко от города Караванг. На борту было 189 человек.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.