космос

У астронавтов отгулы, космонавты работают по графику

Опубликовано

Четверо астронавтов 59-й экспедиции берут трехдневный выходной на борту Международной космической станции после загрузки космического корабля США для возвращения на Землю. Оба космонавта сосредоточились на физических упражнениях, физических исследованиях и обслуживании жизнеобеспечения на российской стороне орбитальной лаборатории.

Астронавты НАСА Кристина Кук, Энн Макклейн и Ник Хейг, а также астронавт Канадского космического агентства Дэвид Сен-Жак отдыхают сегодня после загрузки SpaceX Dragon в минувшие выходные. Астронавты провели первую половину недели, убирая и укладывая оборудование после того, как Дракон вернулся на Землю в понедельник, нагруженный результатами завершенных экспериментов и оборудованием со станции для проведения анализа.

Командир станции Олег Кононенко прикрепил датчики к бортинженеру Алексею Овчинину, отслеживая его жизненные показатели во время упражнений, чтобы определить какие их виды наиболее эффективные в космосе. Овчинин занимался аппаратурой для эксперимента «Плазменный кристалл», которые представляют собой сильно заряженные микрочастицы, которые образуют самоорганизующиеся структуры в условиях микрогравитации. Космонавты также проверили системы жизнеобеспечения, настроили коммуникационное оборудование и проверили герметичность российского сегмента станции.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.