военная авиация

Тысячи истребителей третьего поколения могут быть модернизированы

Опубликовано

22 мая, «Жэньминь жибао» онлайн — По сообщению Института радиолокационных исследований (Институт 607) при корпорации AVIC, данный институт разработал первую бортовую радиолокационную станцию (БРЛС) с двухмерной активной фазированной антенной решёткой (АФАР) воздушного охлаждения – «глаза боевой тени», таким образом была успешно решена проблема по установлению БРЛС с АФАР в истребителе с импульсно-доплеровской БРЛС.
По официальным данным, это первый в мире радиолокационный прицельный комплекс БРЛС с двухмерной АФАР воздушного охлаждения, он имеет следующие способности: во-первых, успешно решена проблема по установлению БРЛС с АФАР в истребителе с импульсно-доплеровской БРЛС; во-вторых, по сравнению с системой жидкостного охлаждения, система воздушного охлаждения облегчает нагрузку истребителя; в-третьих, данная БРЛС мощно сократит себестоимость и срок смены оборудования и повысит общую эффективность истребителя.


Разумеется, эффективность БРЛС с двухмерной АФАР воздушного охлаждения отстает от БРЛС с АФАР жидкостного охлаждения, но намного превышает импульсно-доплеровскую БРЛС, поэтому можно заменить БРЛС в китайских истребителеях» J-10А», «J-11А» и «JH-7A». Это означает, что в ВВС Китая будут модернизированы более 1000 истребителей третьего поколения, которые смогут захватывать цели вне дистанции 200 км, и уничтожать их ракетой класса «воздух—воздух» средней дальности.
Китай также может продать БРЛС на международный рынок, где были куплены истребители «Миг-29», «F-16», в которых тоже установлены импульсно-доплеровские БРЛС.

(russian.people.com.cn)

Share