ракетное оружие

Турция испытала противолодочную ракету Atmaca

Опубликовано

Осуществлён первый успешный запуск отечественной ракеты «Ястреб» (Atmaca). Генерал, командующий морским техническим подразделением при ВМФ Турции, Ахмет Чакыр заявил, что произведен первый запуск ракеты «Ястреб», являющейся противолодочной ракетой, и отметил: «В следующем году будут осуществлены запуски ракеты с морской платформы».

Чакыр выступил с речью на 8-м семинаре по морским системам в Конгресс-центре Ближневосточного технического университета в Анкаре, и заявил, что в последние годы оборонная промышленность Турции набирает обороты и в будущем Турция станет важным игроком на международной арене. Указав на то, что Турция уже не зависит от других стран в вопросе разработки дизайна судов и интеграции, Чакыр отметил, что многие технологии в морских системах стали отечественными, и работа в этом направлении продолжается.

Отметив, что Турция в самом скором времени станет мировым лидером в оборонных технологиях, благодаря быстрому достижению поставленных целей, в том числе и в вопросе разработки ракет, Чакыр заявил: «Мы все вплотную следим за проектом «Ястреб», первые запуски осуществлены. На следующий год мы запустим ракету с морской платформы. Мы планируем заместить «Ястребом» наш предыдущий проект «Гарпун». «Ястреб» обладает более усовершенствованной моделью, имеет большую дальность полета, по сравнению с «Гарпуном». Несомненно, в самом ближайшем времени мы это осуществим».

Чакыр отметил, что успехи, достигнутые Турцией в вопросе морских систем, играет важную роль в маневренности национальных истребителей и отечественных танков, а также привлек внимание к тому, что отечественные фирмы уже могут разрабатывать суда в зарубежных странах, и отметил, что фирмы взяли на себя важную миссию модернизации.

Чакыр подчеркнул важность усилий по разработке отечественных решений на оборонных платформах, и отметил, что в процессе модернизации решения и продукция могут стать национальными, а для тех продуктов, которые не могут стать отечественными, Турция может поставить условие производства внутри страны запасных частей для этой продукции.

(trt.net.tr)

Share