Турецкое космическое агентство участвует в Международном астронавтическом конгрессе

Автор: | 26 октября, 2021

Турецкое космическое агентство (TUA) принято в члены Международной федерации астронавтики IAF.

Об этом говорится в сообщении на странице TUA в Твиттер.

Согласно сообщению, членство TUA было официально зарегистрировано на состоявшейся в понедельник, 26 октября, Генеральной ассамблее IAF.

“TUA продолжит изо всех сил работать на благо Турции, которая вносит свой вклад в международные исследования в космической сфере”, — говорится в обращении.

Международная астронавтическая федерация (IAF) — ведущий мировой орган по продвижению космонавтики, насчитывающий 407 членов в 71 стране, включая все ведущие космические агентства, компании, исследовательские институты, университеты, общества, ассоциации, институты и музеи по всему миру.

Турция продвигает космическую программу на Международном астронавтическом конгрессе

Турецкое космическое агентство (TUA) продолжает международное сотрудничество, направленное на реализацию целей Национальной космической программы страны.

В рамках этого сотрудничества TUA впервые принимает участие в Международном астронавтическом конгрессе (МАК).

72-й Международный астронавтический конгресс (МАК), крупнейшее и самое престижное в мире глобальное космическое событие, проходит во Всемирном торговом центре Дубая с 25 по 29 октября.

Как сообщили в TUA, мероприятие организовано Международной астронавтической федерацией (IAF), объединяющей в своих рядах 407 членов из 71 страны.

В рамках Конгресса прошла Генассамблея IAF, на которой также было зарегистрировано членство TUA в IAF.

Стенд TUA на МАК охватывает широкую территорию. Свои разработки здесь также представляют Исследовательский институт космических технологий Научного и технологического исследовательского совета Турции (TÜBİTAK), Гёкменский аэрокосмический учебный центр (GUHEM), компания Delta V Space Technologies Inc. и компания аэрокосмической промышленности Saha İstanbul.

МАК ежегодно собирает свыше шести тысяч участников, не только компаний в сфере аэрокосмической промышленности, но и представителей международных организаций и академических кругов.

В рамках конгресса TUA проводит переговоры и встречи для продвижения Национальной космической программы Турции.

Запланировано по меньшей мере 25 встреч с представителями зарубежных стран и организаций: космическими агентствами РФ, Японии, Великобритании и Азербайджана, а также компаний Space X и Blue Origin.

Глава TUA Сердар Хюсейин Йылдырым привлек внимание к тому, что МАК – важнейшая космическая встреча в мире.

Он добавил, что Турция в нынешнем году впервые представила на мероприятии стенд.

(aa.com.tr)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.