авиация

Турецкий вертолёт общего назначения T625 совершил первый полёт

Вертолет турецкого производства общего назначения T625 совершил свой первый полет. Глава оборонной промышленности Турции Исмаиль Демир пожелал, чтобы полет вертолета, дизайн и производство которого был и осуществлены исключительно отечественными специалистами и при использовании местных источников, пошел на благо страны.

Вертолет T625 создан для полетов в трудных климатических и географических условиях, на большой высоте и при высокой температуре воздуха, в ночное и дневное время суток.

Вертолет имеет широкий функциональный спектр, включая пассажирские, грузовые и морские перевозки, поисково-спасательные работы и функцию транспортного средства скорой помощи.

Серийное производство вертолета T625, рассчитанного на 14 человек, включая двух членов экипажа, планируется начать в 2021 году.

Решение о производстве вертолёта, предназначенного для ВС Турции, а при необходимости и других институтов, Компанией авиационной и космической промышленности Турции (TUSAŞ/TAI) было принято в 2010 году при координации Управления оборонной промышленности страны.

(trt.net.tr)

 

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.