Турецкий БПЛА Songar стреляет из винтовки и пистолета и бросает дымовые шашки

Турция расширяет рынок экспорта боевых дронов Songar

Турция расширяет рынок экспорта вооруженных беспилотных летательных аппаратов Songar разработки компании Asisguard.

Гендиректор Asisguard Мустафа Барыш Дюзгюн в беседе с «Анадолу» сообщил, что что беспилотный летательный аппарат Songar, наряду с легким пулеметом сможет обстреливать противника мини-ракетами.

По его словам, квадрокоптеры Songar используются силовыми структурами Турции, и сегодня компания ищут пути расширения экспортных поставок.

Дюзгюн напомнил, что проект вооруженного дрона начал разрабатываться в 2018 году, и спустя два года научно-исследовательской деятельности появился новый продукт оборонного назначения.

В рамках соглашения, подписанного в декабре 2019 года с Управлением оборонной промышленности Турции, первые девять беспилотников Songar были переданы структурам безопасности, в том числе жандармерии.

Дюзгюн сообщил, что после применения Songar в реальных условиях «на земле» Songar был модернизирован с учетом пожеланий и рекомендаций силовиков.

«Мы интегрировали в систему дрона винтовку MPT-55 и пистолет Sarsılmaz. БПЛА Songar отвечает всем стандартам НАТО, используя патроны калибра 5,56 мм. Это означает, что у нас есть возможность использовать дрон во всех странах, на вооружении армий которых есть оружие калибра 5,45-мм», — сказал он.

Глава оборонной компании сообщил, что продолжаются работы над различными конфигурациями Songar. «К примеру, совместно с компанией Aktaş Silah успешно интегрировали в дрон 40-мм гранатомет, а благодаря взаимодействию с Troy Teknoloji квадрокоптер получил систему запуска 6 ракет и систему сброса дымовой шашки для разгона незаконных акций. Кроме того, совместно со специалистами TÜBİTAK SAGE, в БПЛА успешно интегрирована 81-мм мини-бомба Togan. Наша цель — сделать один, максимально функциональный беспилотник, а не стремится к разработке модификаций дрона под каждый отдельный вид боеприпаса», — сказал Дюзгюн.

Он также указал, что дрон Songar также обеспечен системой ночного видения.

Дюзгюн также отметил, что компания расширяет экспортный рынок вооруженных беспилотников системы Songar.

«Первые экспортные поставки нашей продукции были осуществлены в Северную Америку. Кроме того, осуществлены продажи в африканских страны. Заключен крупный контракт с одной из стран Юго-восточной Азии», — отметил глава компании Asisguard.

По его словам, в среднем дважды в месяц компанию посещают различные зарубежные делегации, в том числе из стран Африки.

(aa.com.tr)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.