БПЛА

Турецкие БПЛА соревнуются и бьют рекорды

Опубликовано
БПЛА, построенные студентами турецкого Технического университета Йылдыз (YTÜ), заняли третье место на соревнованиях беспилотников в американском штате Мэриленд.

Капитан команды YTÜ, студент четвертого курса факультета мехатроники Фазлы Фарук Окумуш сообщил агентству «Анадолу», что соревнования прошли на авиабазе Патаксент-Ривер в Мэриленде, и в них приняли участие 75 команд из 31 страны.

По его словам¸ нынешние соревнования стали 17-ми по счету и прошли при поддержке таких всемирно известных компаний, как Lochkeed Martin, Google, Rockwell и Boeing.

YTÜ на соревнованиях опередил такие мировые вузы, как Гарвардский, Калифорнийский университеты, Университет Станфорд, Корнелльский университет, отметил капитан команды.

«Турцию на соревнованиях представляли шесть команд. Турция стала второй после США страной по количеству участвующих в соревнованиях команд. Несмотря на то, что другие турецкие команды были нашими соперниками, мы ими гордимся», — сказал Окумуш.

По его словам, команда YTÜ заняла первое место на соревнованиях в категории «Фиксированное крыло» и третье — по итогам конкурса в целом.

БПЛА Bayraktar TB2 налетал рекордные 100 тыс. часов в истории авиации Турции

(aa.com.tr)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.